繁体简体

西安台商筹办当场过年:和台湾家人“联机”守岁

中原经纬网 > 两岸 > 两岸交换      2022-01-10 11:03:10

5

欢迎台胞在地过年,西安当选春节天下十年夜热点景区都会。图片来源于收集

  中原经纬网1月10日讯:据台湾媒体动静,年夜陆西安疫情逐步节制,但先前封控打乱台商路程,打消机票与防疫旅店,西安台商纷繁筹办当场过年,称春节期间筹办和台湾家人用微信视讯联机守岁。

  据台湾《旺报》报导,年夜陆陕西省西安市封城可望连续消弭,但飞机航班、高铁班次甚么时候规复一般尚待官方颁布发表。原订返台过年的台商这两天急着打消机票、退订防疫旅店,留在西安当场过年。

  西安台商黄丽卿表示,她身边有很多台商朋友,客岁末就已订好返台机票和隔离旅店,筹办本年1月上旬经上海飞台北或高雄,隔离完以后紧接着过年。但突如其来的封城打乱打算,只得仓猝找观光社开证明,因为飞机停飞、高铁停驶,无法分开西安,必须打消后续路程。

  黄丽卿笑称,她朋友客岁12月23日来拜访她,原本打算小住两三天,岂知到达后就颁布发表封城,两家人一路糊口十来天,友情变得更深厚了。“还好住在乡间,本身常日也种菜,加上当局配送民生物质,食品都够吃。”

  黄丽卿的儿子谢进瑞也在西安做生意。他说,哥哥住在台湾,姊姊在云南年夜理。他和妈妈无法返台,姊姊也来不了西安,本年过年,一家人继续别离在两岸三城,无法一家团聚,“只能操纵手机视讯联机拜年、围炉守岁,疫情影响其实太年夜了”。(完)



任务编辑:李欣
互联网消息信息办事许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息告发德律风:010-65669841-817
告发邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 告白办事 / 联系我们

版权所有 中原经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com