【两岸风来2022】跨年夜的台湾歌声,为甚么让岛内某些人扎心了?

【两岸风来2022】跨年夜的台湾歌声,为什么让岛内某些人扎心了?
2021年畴昔了,两岸情势仍然严峻,但是新的一年仍然让人等候两岸向好。方才畴昔的跨年夜,其实就有很多温情片段,可也不免让一小部分台湾人“扎心”了。为甚么呢?一路来看看吧。

【壹】

-------------------


  第一刀是,台湾已故歌手邓丽君与年夜陆歌手周深,在江苏卫视跨年演唱会上,实现了一次假造“合唱”。

  假造技术让邓丽君的身影重现舞台,邓丽君那穿越时空的暖和歌声,同时打动了两岸各春秋层的很多人。

4 (1)

  动静传回岛内,很多台媒也进行了报导。台湾“中时消息网”称,“邓丽君超越时空献唱《小城故事》,网泪崩:弥补无法瞥见她的遗憾。”

  台湾“TVBS消息网”称:“回想满满!周深vs.邓丽君穿越时空合唱”。

  反应上看,团体都很正面。

  但是还是有绿媒看得很“扎心”,跳出来酸言酸语地说,邓丽君“这是自愿在年夜陆演出”。

  对这类说法,岛内网友却其实不附和,直言“恶心的绿媒在消耗邓丽君”,“都走了多年了,连故人都要被消耗‘仇中’,真是够了!”

  有人怼绿媒,高雄的邓丽君记念馆都被关门了,现在为了骂年夜陆,又把邓丽君抬出来,真够无耻的。还有人劝绿媒,不要教唆两岸群众的豪情

  究竟上,邓丽君本籍河北,她对故乡故乡,始终充满竭诚的酷爱。邓丽君的哥哥邓长富就曾说过,“邓丽君非常酷爱中华传统文明,也希望能把它一代代传承下去。”

  没有到年夜陆开过演唱会,是邓丽君最年夜的遗憾。

  跨年夜的这一幕不是正圆了邓丽君的梦么?信赖这是年夜多数两岸同胞乐见的。


【贰】

-------------------


  第二刀是,台湾阿美族歌手迪克牛仔现身北京卫视跨年演唱会,与贾乃亮合唱了一首《年夜中国》。

  演唱中,他不但高傲地唱出“我们都有一个家,名字叫中国”的歌词,还在演唱结束冲动高喊:“中国,祝贺你!”

  这一幕传到台湾,台媒感慨“好久不见了,再看到是在对岸的跨年晚会”,并夸大迪克牛仔的“阿美族”身份。

  部分台网民看后又“扎心”了,号令“原住民才是正宗的台湾人啊,怎样变成如许了”、“祖灵抽泣”。

  戏剧性的一幕是,这类谈吐被其他岛内网民直言怼:阿美族的先人也是从年夜陆畴昔的,“别赚不到就酸,看看台湾跨年一年比一年寒酸”。

  比来几年来,迪克牛仔的事情重心确切转向年夜陆,常常在微博上展露本身作为中国人的高傲之情。

  2021年6月,他还晒出本身在年夜陆接种科兴疫苗的照片,并写下“打第二剂疫苗,感恩,高傲”。

  估计迪克牛仔的这些行动,在小绿绿眼中都是“小飞刀”吧?

  好好的新年,台湾一小部分人却几次被“扎心”,我只能说,劝你们气度放开些吧,不然“扎心”的日子怕会愈来愈多~

  【中原经纬网综合报导,部分质料参考环球网、察看者网】